Das myKaiserstuhl Grillevent

Erlebe das erste myKaiserstuhl Online-Grill-Event
mit den Köchen Konstantin Keller und Simon Geprägs live aus dem Weingut Franz Keller


Endlich! Die Sonne zeigt sich, es wird wärmer und die Grillsaison ist eröffnet! Nach unseren letzten Weinevents mit mehreren Tausend Teilnehmern haben wir dieses Mal etwas ganz Besonderes für euch vorbereitet. Zusammen mit zwei erstklassigen Köchen dürfen wir euch das myKaiserstuhl Grillevent präsentieren. Unabhängig von Eurem Standort kocht ihr gemeinsam mit unseren charmanten Köchen ein einzigartiges Grill-Menü mit Genussgarantie. Die Zutaten dazu werden für jeweils zwei Personen von unseren Köchen in Oberbergen mit Liebe vorbereitet und Euch frisch verpackt und zeitgerecht vor der Grillshow bereitgestellt oder zugesandt.

Am 22. Mai ab 17 Uhr zaubern wir nicht nur gemeinsam mit Euch ein Grillmenü – die Weine zum jeweiligen Gang werden Euch live von den Winzern der Weingüter Franz Keller und Weingut Dr. Heger vorgestellt. Im Anschluss an unsere Grillshow werden wir gemeinsam mit Fabian Vögtle von Mundart an einem Gin Tasting teilnehmen – gemeinsam lassen wir dann den Abend mit der Musik von DJ STIFT ausklingen.

Wie immer hier die wichtigsten Details im Überblick:

P.S.: Aufgrund der hochwertigen Qualität und der Vorbereitung des Menüs sind die Pakete streng limitiert! Sichere dir jetzt schnell dein Grillpaket.

Das Menü


Das perfekte Menü für einen unvergesslichen Grillabend

Vorweg:
– Kräuterbaguette mit hausgemachter Kräuterbutter (Sauerteigbaguette von der Bäckerei Pfeifle)
– ein paar hausgemachte Merquez

Fleisch/Fisch:
– Schweinenackensteak (Schwäbisch-Hällisches Landschwein von der Metzgerei Feißt – mit Knoblauch und Paprika mariniert, anschließend sous vide gegart) P.S.: Durch das schonende garen wird der Schweinenacken deutlich zarter und einfacher zu grillen!

– leicht geräucherte Hühnerkeule (gepökelt, geräuchert und sous vide gegart) P.S.: So bleibt die Keule saftig und hat den idealen Garpunkt.

– Spieß mit Oktopus und geschmortem Fenchel (Oktopus wird mit Gewürzen schonend gegart, Fenchel wird im ganzen geschmort)

Beilagen:
– gegrillter Caesar Salad
– Mini Zucchini gefüllt mit Couscous-Feta-Salat

Dips:
– Auberginen-Joghurt-Dip (Geschmorte Aubergine mit Joghurt, Minze und mit Gewürzen aus dem Orient abgeschmeckt)
– Chimichuri (Blattpetersilie und Oregano, gemixt mit Olivenöl und Zitronensaft)
– Harissa (Gegrillte Paprika mit Chili Kümmel und konfiertem Knoblauch)

Zum Gin:
– Nüsse (Karamellisierte Nüsse mit Koriander)

Die Weine


Weingut Franz Keller Oberbergener Bassgeige Chardonnay 2019

Der Chardonnay vom Weingut Franz Keller ist ein top Begleiter für den Grillabend.
Mit würzig rundem Körper und einem samtigen Abgang sorgt der Wein für einen angenehmen Trickfluss. Er wurde 1 Jahr im großen Holzfass ausgebaut.
Auf jeden Fall sorgt der Wein für viel Spaß!

0.75 L Flasche | Erzeuger: Weingut Franz Keller | Herkunft: Baden / Kaiserstuhl | Alkohol: 12.0 % | Restsüße: 0.2 g/l | Enthält Sulfite

Weingut Dr. Heger Ihringen Spätburgunder 2016

Mit dem Spätburgunder vom Weingut Dr. Heger habt ihr den perfekten Wein für einen gediegenen Grillabend.
Dezent würzig unterlegte Frucht nach Brombeeren, Cranberries und Amarena-Kirschen, mit feinen Lohe-Noten und dezent rauchigem Touch umspielt. Samtige Ansprache und vielschichtiges Waldbeer-Aroma am Gaumen.
Ein wirklicher Genuss!

0.75 L Flasche | Erzeuger: Dr. Heger | Herkunft: Baden – Ihringen | Lage: Ihringen | Alkohol: 13.5 % | Restsüße: 1.7 g/l | Säure: 5.4 g/l | Enthält Sulfite

Die Köche


Simon Geprägs

Simon ist Küchenmeister und staatlich geprüfter Gastronom.
Er hat bei Starkoch Andreas Caminada im Schloss Schauenstein*** gekocht und konnte Erfahrungen bei Douce Steiner im Hirschen** in Sulzburg, im Igniv* in Bad Ragaz und zuletzt an der Seite von Dennis Felix in der Zirbelstube* im Hotel Schlossgarten in Stuttgart sammeln.
Heute findet ihr Simon im Staufener Weinladen.

Konstantin Keller

Konstantin hat seine Ausbildung im Königshof* in München bei Martin Faustner absolviert.
Seine Reise ging daraufhin weiter im Restaurant Königshof* in München, über den Schwarzen Adler* in Vogtsburg und in die Auberge de I’ill** in Illhauesern.
Seit dem 2. Lockdown ist Konstantin für den Abholservice im Rebstock zuständig. Ab August 2021 wird er im Tantris in München kochen.

Die Afterparty


MUNDART® Kaiserstuhl Blossom Gin

Der MUNDART® Kaiserstuhl Blossom Gin vereint all das Gute, was der heimische Garten im Sommer zu bieten hat.
Fruchtige Himbeeren, frische Holunderblüten und feine Minzblätter verleihen ihm einen unverwechselbaren, lebendigen Geschmack.
So lässt sich der Abend richtig ausklingen! Und dazu gibt es wieder die besten Beats von DJ STIFT.

DJ STIFT

DJ STIFT – bekannt aus der Partyszene Südbaden / er wird mit seinen Summer-Beats – die Partystimmung direkt in Euren Garten bringen – wetten?

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Allergene: