WHITE TABLE BBQ
16.06.2024 · 17:00 Uhr · Veranstaltungsort: Staatsweingut Freiburg, Gutsbetrieb Ihringen (Blankenhornsberg 7, 79241 Ihringen)
Elegantes Dinieren an einer langen weißen Tafel, umgeben von duftenden Weinreben und atemberaubenden Blick auf den Sonnenuntergang hinter den Vogesen: Ein kulinarisches Event, das an Schönheit kaum zu überbieten ist. Feinste Anti-Pasti-Gänge, Grill-Spezialitäten und Dessert-Kombinationen erwarten euch, auch als vegetarische Variante. 16 verschiedene Weine runden das Geschmackserlebnis ab. Genießt mit uns in dieser Atmosphäre den Sommerabend mit guten Gesprächen, Live-Musik vom Steffi Kromer Trio und kulinarischen Verwöhn-Momenten.
Habt ihr Lust mit uns zu feiern? Dann sichert euch eure Tickets!
EVENTLOCATION
Eine weiße Tafel erstreckt sich elegant zwischen den Reben des Gutsbetriebs des Staatsweinguts in Ihringen. Genießt dabei den Sonnenuntergang mit einem atemberaubenden Rundumblick vom Schwarzwald, über den Kaiserstuhl, bis hin zu den Vogesen.
WEIN
PINO MAGMA – DER MARKENWEIN VOM KAISERSTUHL
Der Kaiserstuhl gehört zu den von Natur aus bevorzugten Anbauregionen für die Burgundertrauben. Dies wollen wir mit einer eigenständigen Marke für Genießer erlebbar machen. Im Namen Pino Magma verbinden sich Pino, stellvertretend für die Grau- und Weißburgunderweine und Magma mit Blick auf die vulkanischen Ursprünge des Gebiets.
Die Weißwein-Cuvée verbindet die Kraft des Grau- und die Feinheit des Weißburgunders. Im Glas entfaltet sich ein elegant fruchtiger Duft mit würzigen Komponenten. Kräftig frisch ist der mineralische Abgang auf der Zunge.
KULINARIK
Restaurant und Hotel zur Sonne
Das familiengeführte Restaurant und Hotel am Kaiserstuhl im Winzerort Wasenweiler welches seit 1727 existiert und in der 8. Generation der Familie Ambs geführt wird, verwöhnt euch kulinarisch an diesem Abend. Die heimische Gastlichkeit und die stilvolle Atmosphäre machen einen Besuch stets lohnenswert!
Mediterrane Vorspeise vom Buffet mit
- Luftgetrocknetem Schinken / Coppa / Salami
- Getrocknete Tomaten / eingelegte Oliven
- Weiße dicke Bohnen mit Thunfisch, Tomaten, rote Zwiebeln
- Antipasti mit Auberginen, Zucchini, Paprika und Champignon gegrillt in Olivenöl, Knoblauch und frischen Kräuter
- Vitello Tonnato (Kalbfleisch in Thunfischsauce) mit Oliven und Kapern
- Melonensalat mit Feta
Barbecue Buffet
- Roastbeef und Lammkarree am Stück
- Maispoularde
- Lachs
- Garnelenspieße
- Merguez
Salatbuffet:
- Kartoffelsalat, Spaghettisalat, Couscoussalat
- Panzanella (Toskanischer Brotsalat)
- Blattsalate mit Rucola und Parmesanspänen
- Verschiedene Rohkostsalate
- Tomaten-Mozzarellasalat mit Basilikum
- Paprikasalat mit Fetakäse
Verschiedene Soßen:
- Guacamole, Barbecue, Harissa, Peperonichutney, Sour Cream, Kräuterbutter
- Steinofenbaguette und Ciabatta
Vegetarische Variante:
- Mediterrane Gemüsespieße mit Steinchampignons
- Grillkäse
- Maiskolben
Nachspeise
im Glas
- Panna Cotta mit frischen Erdbeeren
IMPRESSIONEN WHITE TABLE DINNER 2022 & 2023
Einlass ab 18 Jahren, mit gültigem Ticket
Staatsweingut Freiburg – Gutsbetrieb Ihringen, Blankenhornsberg 7, 79241 Ihringen
Parkmöglichkeiten vor Ort
Bei schlechtem Wetter findet das White Table Barbecue nicht statt. Der Ticketpreis wird in voller Höhe zurückerstattet.