Weingut Höfflin

Leidenschaftlich. Authentisch. Bio.

„In der Beere ist der ganze Wein“ lautet das Credo des Weinguts Höfflin am Kaiserstuhl. Um diesen natürlichen Schatz zu heben, setzt Bio-Winzer Matthias Höfflin konsequent auf Spontangärung, langes Hefelager und Füllen ohne Filtration. So entstehen charaktervolle Weine mit feiner Struktur, viel Rückgrat und klaren Aromen. Eine besondere Spezialität des vom Vinum Weinguide 2020 zum „Aufsteiger des Jahres Baden“ gekrönten Weinguts: Orange Wine, ein Weißwein, der wie Rotwein auf der Maische vergoren wird. Hergestellt in der WeinWerkstatt, wo Höfflin seiner Praxisforschung nachgeht. Hier verfeinert und erweitert der Querdenker seine Erfahrungen beim Ausbau schwefelfreier und -reduzierter Weine. Den dafür nötigen kreativen Freiraum schafft sich Höfflin, indem er alle seine Gewächse als Landweine deklariert.

Bötzingen
seit 1987
6 Mitarbeiter

Die WeinWerkstatt

In der WeinWerkstatt steht die Produktion von schwefelreduziertem Naturwein im Fokus – pures Handwerk, jedes Jahr einzigartig. Genutzt werden dabei die natürlichen Stoffe der Beere für Haltbarkeit, Rückgrat und Struktur des Weins. Kontinuierlich sensorisch begleitet, werden die Weine bis zur Füllung mit geringer Schwefelgabe ausgebaut – oder sogar ganz ohne. Dieses Naturprodukt kommt unfiltriert auf die Flasche. Das ist die traditionelle Art des Weinmachens, der Ursprung. „Unser Wein ist tiefgründig, langlebig, dicht, wild und kraftvoll“, beschreibt Matthias Höfflin das Ergebnis.

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Weingut Höfflin

Weingut Höfflin 
Schambachhof 
D-79268 Bötzingen 

Telefon: 07663-1474 
Telefax: 07663-1461