Unser Bestreben ist es, von Jahr zu Jahr besser zu werden!
Wir sind Eva Maria Köpfer und Daniel Hank und haben die ehrenvolle Aufgabe, dieses Weingut zu führen. Unser Bestreben ist es, von Jahr zu Jahr besser zu werden und die Qualität unserer herausragenden Weinberge noch mehr in den Mittelpunkt zu stellen. Wir sind stolz, dass dies in Zusammenarbeit mit einem wunderbaren Team mehr und mehr gelingt.
Unser Startkapital ist sportlich, 25 Hektar streng ökologisch bewirtschaftete Rebfläche in Spitzenlagen, sowie ein neues Gutsgebäude mit mehrfach prämierter Architektur und modernster
Kellertechnik.
Doch nur „bio“ zu sein ist uns zu wenig. Ein naturnaher Ausbau mit reduziertestem Einsatz von Behandlungsmitteln lässt unsere Weine so natürlich wie möglich entstehen. Dementsprechend sind unsere Tropfen auch vegan, ohne dass wir dies auf unseren Etiketten herausstellen.
Zukünftig wollen wir den Fokus noch mehr auf die Burgundersorten legen und den Lagenausbau deutlich forcieren.
Wir setzen beim Ausbau der Weine, neben der spontanen Vergärung, auch auf die alte Weinhefe 1895, auch Dornröschenhefe genannt. Sie bringt authentische Weine mit einer klaren Linie und den typischen Aromen hervor.
Auch bei der Klassifizierung der Weine gehen wir einen etwas anderen Weg. Bei uns unterscheiden sich die Weine nach den Ausbaustilen
„FRUCHT / STEIN / ZEIT“.